Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Вилинская средняя общеобразовательная школа №2 с русским и крымскотатарским языками обучения имени Мамутова Амзы Амзаевича" Бахчисарайского района Республики Крым
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Ежедневный мониторинг питания


График питания 2025-2026уч.г.

I  Смена  Понедельник, четверг

Время

Классы

Прием пищи

9.20

 1А,1Б,4Б

завтрак

10.10

4А, льготная категория 5-11кл

завтрак

11.45

Льготная категория 5-11кл

обед

II Смена

Время

Классы

Прием пищи

13.30

2, льготная категория

обед

14.20

3А, 3Б

обед

15.10

Льготная категория 3А-3Б,2;

Льготная категория 6-7кл

полдник

I  Смена Вторник, среда, пятница

Время

Классы

Прием пищи

8.45

 1, 4Б

завтрак

9.40

4А, льготная категория 5-11кл.

завтрак

11.30

Льготная категория 5-11 кл.

обед

II Смена

Время

Классы

Прием пищи

13.30

2, льготная категория 6-7кл

обед

14.25

3А, 3Б

обед

15.20

Льготная категория 3А,3Б, 6-7кл

полдник


 В МБОУ "Вилинская СОШ №2 им.Мамутова А.А.»:

- бесплатно горячее питание предоставляется всем обучающимся 1-4 классов;

- бесплатно горячее питание предоставляется обучающимся с 1-11 классы следующим категориям детей:

1. детям из малообеспеченных семей;

2. детям из многодетных семей;

3. детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

4. дети прибывшие из ДНР,ЛНР

5.  детям с ограниченными возможностями здоровья;

6. детям-инвалидам.

По всем вопросам организации питания обращаться по телефонам:

8(36554)91727 - приемная,директор ОО Зердебе Алиме Сулеймановна

+7978 829-50-49 - ответственный за питание в школе Мавлютова Гуляра Шевкетовна

Информация о наличии диетического меню

диетическое меню отсутствует


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услугу по организации горячего питания оказывает — «Индивидуальный предприниматель Говорков Дмитрий Андреевич" моб. телефон +7 (978)7016469


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщик (реализатор) пищевых продуктов и продовольственного сырья —«Индивидуальный предприниматель Говорков Дмитрий Андреевич" моб. телефон +7 (978)7016469


Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных малоимущих семей;

– из малоимущих семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося 1-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию пакет документов и написать заявление. 

Необходимые документы:

- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);

- копия или справка о малоимущности семьи;

- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

- копия документа, подтверждающего статус многодетности (на ребенка и родителя (законного представителя)

Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.  Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;

  2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;

  3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Информация о реализации на территории Республики Крым проекта «Цифровая среда. Образование».

Автоматизированная система управления питанием и доступом в муниципальных общеобразовательных организациях в Республике Крым,
в том числе в г. Симферополе, создана на основании постановления Совета министров Республики Крым от 07.07.2023 № 470 в целях совершенствования организации питания обучающихся и контроля управления доступом в муниципальных общеобразовательных организациях Республики Крым.

            В случае, если родители (законные представители) несовершеннолетнего ребенка не желают заключать договор с Банком – участником автоматизированной системы управления питанием и доступом на выпуск и обслуживание платежной карты национальной платежной системы «МИР», и обучающиеся не имеют банковской карты национальной платежной системы «МИР», учащимся школ города Симферополя предоставлена возможность прохода в общеобразовательное учреждение посредством личных электронных ключей и оплаты питания в школьных столовых за наличный расчет.

Постановление Совета министров от 07.07.2023 "О создании автоматизированной системы управления питанием и доступом в муниципальных общеобразовательных организациях в РК" (документ)


ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ

программа мероприятий по воспитанию культуры ПП на 2023-2025гг.pdf
Положение об организации питания 2024.pdf
Положение о совете родительского контроля за питанием.pdf
приказ №255 от 25.08.2025 Об организации питьевого режима учащихся.pdf
приказ №254 от 25.08.2025 О создании Совета родительского контроля.pdf
приказ №253 от 25.08.2025 О создании бракеражной комиссии.pdf
приказ №252 от 25.08.2025 Л назначении ответственных лиц за организацию питания.pdf
приказ №251 от 25.08.2025 Об организации питания 1-4кл. и льготной категории.pdf
Пустой блок прикреплённых файлов

меню приготовляемых блюд

Пустой блок прикреплённых файлов
основное меню (горячий обед)1-4 классы 2 смена 2025год.pdf
основное меню (горячий обед и полдник) льготная категория 2 смена 2025год.pdf
основное меню (горячий обед и обед) льготная категория 1 смена 2025год.pdf
основное меню (горячий завтрак) 1-4 классы 1 смена 2025год.pdf
основное меню (горячий завтрак и обед) льготная категория 1 смена 2025год.pdf

Договора на оказание услуг по организации питания

Договор на оказание услуг по питанию от 02.09.2024.5-11классы.pdf
Договор на оказание услуг по питанию от 02.09.2024. 2-4 классы.pdf
Договор на оказание услуг по питанию от 02.09.2024. 1 класс.pdf

Памятка о здоровом питании

Наше питание — это основа здоровья и долголетия. Именно от правильности питания зависят наше самочувствие, настроение, активность. Чем грозит нездоровый рацион? Как лучше питаться в то или иное время года? Какие мифы о еде владеют нашим сознанием? Как сделать свое питание по-настоящему здоровым, с чего начать? Ответы эти и многие другие вопросы можно получить в новом проекте Роспотребнадзора «Школа здорового питания» (https://школа.здоровое-питание.рф/). Тематические лекции «Школы здорового питания» созданы под редакцией экспертов ведомства. Научная база проекта разработана НИИ Питания. Его специалисты поделятся ценными знаниями о сбалансированном рационе, специфике питания людей разных возрастов, о том, какие продукты считать правильными, а какие – нет.

памятка.jpg
материалы ozdorovom pitaniyu.pdf

Методические рекомендации

Методические рекомендации по соблюдению стандартов оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся.pdf

Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».docx
Об утверждении СанПиН 2.32.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.pdf

Постановления администрации Бахчисарайского района

Постановление №1016 от 27.12.2024.pdf
Порядок обеспечения бесплатного питания к Постановлению №1016 от 27.12.2024.pdf
Постановление № 650 (изменения в №1016).PDF

Родительский контроль

Важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля.

Согласно приказу по школе, 1 раз в квартал представителями родительской общественности наблюдают за питанием в столовой, снимают пробу, дают оценку вкусовым качествам блюд, соответствия их утвержденному меню.

Членами  комиссии проверяется качество поступающих продуктов питания, технология приготовления блюд, контроль исправности холодильно-технологического оборудования, соблюдение работниками школьной столовой сроков и условий хранения продуктов и готовых блюд, меню, степень готовности соответствие норме и утверждённому меню.

Пустой блок прикреплённых файлов
Пустой блок прикреплённых файлов

Анкетирование родителей и обучающихся

Анонимное анкетирование родителей обучающихся и обучающихся по вопросу организации школьного питания 

Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями. Одной из форм организации родительского контроля является анкетирования родителей и детей.

Ежеквартально проводится анонимное анкетирование обучающихся  и их родителей по вопросу удовлетворенности организацией и качеством питания в нашей школе.

Все предложения и замечания передаются организатору питания нашей школы.

Бланк Анкетирование для детей..pdf
Бланк Анкетирование для родителей..pdf

Результаты контрольных мероприятий с участием родителей 2025-2026 уч.год

Протокол №5 род.контроля от 16.09.2025.pdf

Результаты контрольных мероприятий с участием родителей

Протокол №2 родительского контроля за 28.02.2025.pdf
протокол №1 родительского контроля за 17 января 2025.pdf

МБОУ "ВИЛИНСКАЯ СОШ №2 им. Мамутова А.А."

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Вилинская средняя общеобразовательная школа №2 с русским и крымскотатарским языками обучения имени Мамутова Амзы Амзаевича" Бахчисарайского района Республики Крым

Число посетителей за неделю: 52
Навигация
Контакты
  • Наш адрес
    108А, улица Ленина, Вилино, Бахчисарайский район, Республика Крым
  • Наш телефон
    8(36554) 9-17-27
  • Наши социальные сети
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов