Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Вилинская средняя общеобразовательная школа №2 с русским и крымскотатарским языками обучения имени Мамутова Амзы Амзаевича" Бахчисарайского района Республики Крым

Ежедневный мониторинг питания


График питания 2025-2026уч.г.

I  Смена  Понедельник, четверг

Время

Классы

Прием пищи

9.20

 1А,1Б,4Б

завтрак

10.10

4А, льготная категория 5-11кл

завтрак

11.45

Льготная категория 5-11кл

обед

II Смена

Время

Классы

Прием пищи

13.30

2, льготная категория

обед

14.20

3А, 3Б

обед

15.10

Льготная категория 3А-3Б,2;

Льготная категория 6-7кл

полдник

I  Смена Вторник, среда, пятница

Время

Классы

Прием пищи

8.45

 1, 4Б

завтрак

9.40

4А, льготная категория 5-11кл.

завтрак

11.30

Льготная категория 5-11 кл.

обед

II Смена

Время

Классы

Прием пищи

13.30

2, льготная категория 6-7кл

обед

14.25

3А, 3Б

обед

15.20

Льготная категория 3А,3Б, 6-7кл

полдник


 В МБОУ "Вилинская СОШ №2 им.Мамутова А.А.»:

- бесплатно горячее питание предоставляется всем обучающимся 1-4 классов;

- бесплатно горячее питание предоставляется обучающимся с 1-11 классы следующим категориям детей:

1. детям из малообеспеченных семей;

2. детям из многодетных семей;

3. детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

4. дети прибывшие из ДНР,ЛНР

5.  детям с ограниченными возможностями здоровья;

6. детям-инвалидам.

По всем вопросам организации питания обращаться по телефонам:

8(36554)91727 - приемная,директор ОО Зердебе Алиме Сулеймановна

+7978 829-50-49 - ответственный за питание в школе Мавлютова Гуляра Шевкетовна

Информация о наличии диетического меню

диетическое меню отсутствует


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услугу по организации горячего питания оказывает — «Индивидуальный предприниматель Говорков Дмитрий Андреевич" моб. телефон +7 (978)7016469


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщик (реализатор) пищевых продуктов и продовольственного сырья —«Индивидуальный предприниматель Говорков Дмитрий Андреевич" моб. телефон +7 (978)7016469


Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных малоимущих семей;

– из малоимущих семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося 1-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию пакет документов и написать заявление. 

Необходимые документы:

- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);

- копия или справка о малоимущности семьи;

- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

- копия документа, подтверждающего статус многодетности (на ребенка и родителя (законного представителя)

Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.  Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;

  2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;

  3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Информация о реализации на территории Республики Крым проекта «Цифровая среда. Образование».

Автоматизированная система управления питанием и доступом в муниципальных общеобразовательных организациях в Республике Крым,
в том числе в г. Симферополе, создана на основании постановления Совета министров Республики Крым от 07.07.2023 № 470 в целях совершенствования организации питания обучающихся и контроля управления доступом в муниципальных общеобразовательных организациях Республики Крым.

            В случае, если родители (законные представители) несовершеннолетнего ребенка не желают заключать договор с Банком – участником автоматизированной системы управления питанием и доступом на выпуск и обслуживание платежной карты национальной платежной системы «МИР», и обучающиеся не имеют банковской карты национальной платежной системы «МИР», учащимся школ города Симферополя предоставлена возможность прохода в общеобразовательное учреждение посредством личных электронных ключей и оплаты питания в школьных столовых за наличный расчет.

Постановление Совета министров от 07.07.2023 "О создании автоматизированной системы управления питанием и доступом в муниципальных общеобразовательных организациях в РК" (документ)


ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ

программа мероприятий по воспитанию культуры ПП на 2023-2025гг.pdf
Положение об организации питания 2024.pdf
Положение о совете родительского контроля за питанием.pdf
приказ №255 от 25.08.2025 Об организации питьевого режима учащихся.pdf
приказ №254 от 25.08.2025 О создании Совета родительского контроля.pdf
приказ №253 от 25.08.2025 О создании бракеражной комиссии.pdf
приказ №252 от 25.08.2025 Л назначении ответственных лиц за организацию питания.pdf
приказ №251 от 25.08.2025 Об организации питания 1-4кл. и льготной категории.pdf
Пустой блок прикреплённых файлов

меню приготовляемых блюд

Пустой блок прикреплённых файлов
основное меню (горячий обед)1-4 классы 2 смена 2025год.pdf
основное меню (горячий обед и полдник) льготная категория 2 смена 2025год.pdf
основное меню (горячий обед и обед) льготная категория 1 смена 2025год.pdf
основное меню (горячий завтрак) 1-4 классы 1 смена 2025год.pdf
основное меню (горячий завтрак и обед) льготная категория 1 смена 2025год.pdf

Договора на оказание услуг по организации питания

Договор на оказание услуг по питанию от 02.09.2024.5-11классы.pdf
Договор на оказание услуг по питанию от 02.09.2024. 2-4 классы.pdf
Договор на оказание услуг по питанию от 02.09.2024. 1 класс.pdf

Памятка о здоровом питании

Наше питание — это основа здоровья и долголетия. Именно от правильности питания зависят наше самочувствие, настроение, активность. Чем грозит нездоровый рацион? Как лучше питаться в то или иное время года? Какие мифы о еде владеют нашим сознанием? Как сделать свое питание по-настоящему здоровым, с чего начать? Ответы эти и многие другие вопросы можно получить в новом проекте Роспотребнадзора «Школа здорового питания» (https://школа.здоровое-питание.рф/). Тематические лекции «Школы здорового питания» созданы под редакцией экспертов ведомства. Научная база проекта разработана НИИ Питания. Его специалисты поделятся ценными знаниями о сбалансированном рационе, специфике питания людей разных возрастов, о том, какие продукты считать правильными, а какие – нет.

памятка.jpg
материалы ozdorovom pitaniyu.pdf

Методические рекомендации

Методические рекомендации по соблюдению стандартов оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся.pdf

Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».docx
Об утверждении СанПиН 2.32.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.pdf

Постановления администрации Бахчисарайского района

Постановление №1016 от 27.12.2024.pdf
Порядок обеспечения бесплатного питания к Постановлению №1016 от 27.12.2024.pdf
Постановление № 650 (изменения в №1016).PDF

Родительский контроль

Важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля.

Согласно приказу по школе, 1 раз в квартал представителями родительской общественности наблюдают за питанием в столовой, снимают пробу, дают оценку вкусовым качествам блюд, соответствия их утвержденному меню.

Членами  комиссии проверяется качество поступающих продуктов питания, технология приготовления блюд, контроль исправности холодильно-технологического оборудования, соблюдение работниками школьной столовой сроков и условий хранения продуктов и готовых блюд, меню, степень готовности соответствие норме и утверждённому меню.

Пустой блок прикреплённых файлов
Пустой блок прикреплённых файлов

Анкетирование родителей и обучающихся

Анонимное анкетирование родителей обучающихся и обучающихся по вопросу организации школьного питания 

Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями. Одной из форм организации родительского контроля является анкетирования родителей и детей.

Ежеквартально проводится анонимное анкетирование обучающихся  и их родителей по вопросу удовлетворенности организацией и качеством питания в нашей школе.

Все предложения и замечания передаются организатору питания нашей школы.

Бланк Анкетирование для детей..pdf
Бланк Анкетирование для родителей..pdf

Результаты контрольных мероприятий с участием родителей 2025-2026 уч.год

Пустой блок прикреплённых файлов

Результаты контрольных мероприятий с участием родителей

Протокол №2 родительского контроля за 28.02.2025.pdf
протокол №1 родительского контроля за 17 января 2025.pdf
Навигация
Контакты
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов