Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Вилинская средняя общеобразовательная школа №2 с русским и крымскотатарским языками обучения имени Мамутова Амзы Амзаевича" Бахчисарайского района Республики Крым

Ежедневный мониторинг питания


Питание учащихся организовано на базе МБОУ «СОШ №1 им. И.П.Вилина» по адресу: РК Бахчисарайский р-н., с.Вилино, ул.Ленина, д.99. График работы столовой с 8.30 до 16.00 ч.

I  Смена

Время

Классы

8.45

1А, 1Б

5А,5Б,7,8,9,10,11 (льготная категория)

10.35

4А, 4Б

10.35

5А,5Б,7,8,9,10,11 (льготная категория)

II Смена

Время

Классы

13.20

6А,6Б (льготная категория)

14.25

2А, 2Б, 3А, 3Б

14.55

6А,6Б (льготная категория)

 В МБОУ "Вилинская СОШ №2 им.Мамутова А.А.»:

- бесплатно горячее питание предоставляется всем обучающимся 1-4 классов;

- бесплатно горячее питание предоставляется обучающимся с 1-11 классы следующим категориям детей:

1. детям из малообеспеченных семей;

2. детям из многодетных семей;

3. детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

4. дети прибывшие из ДНР,ЛНР

5.  детям с ограниченными возможностями здоровья;

6. детям-инвалидам.

По всем вопросам организации питания обращаться по телефонам:

8(36554)91727 - приемная,директор ОО

+7978 829-50-49 - ответственный за питание в школе

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услугу по организации горячего питания оказывает — «Индивидуальный предприниматель Савушкина В.В.»+79788302437


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщик (реализатор) пищевых продуктов и продовольственного сырья —«Индивидуальный предприниматель Савушкина В.В.»+79788302437


Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных малоимущих семей;

– из малоимущих семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося 1-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию пакет документов и написать заявление. 

Необходимые документы:

- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);

- копия или справка о малоимущности семьи;

- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

- копия документа, подтверждающего статус многодетности (на ребенка и родителя (законного представителя)

Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.  Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;

  2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;

  3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.


ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ

программа мероприятий по воспитанию культуры ПП на 2023-2025гг.pdf
Приказ №295 от 18.08.23 О создании бракеражной комиссии.pdf
Приказ №289 от 01.09.23 Об организации питания учащихся 1-4кл.и льготной категории 1-11кл.pdf
Приказ №234 от 18.08.23 О создании Совета род.контроля за организ.питания обучающихся.pdf
Приказ №233 от 18.08.23 Об организации питьевого режима обучающихся.pdf
Приказ №362 от 07.11.2023 О внесении изменений в приказ об организации питания.pdf
Положение о совете родительского контроля за организацией питания.pdf
Положение об организации питания обучающихся.pdf
Положение о бракеражной комиссии.pdf
Пустой блок прикреплённых файлов

меню приготовляемых блюд

Основное меню приготовляемых блюд для питания детей льготной категории 5-11 кл. (горячий завтрак и обед)от 2023-2024уч.г.pdf.pdf
Основное меню приготовляемых блюд для питания детей 1-4 кл. (горячий завтрак)от 2023-2024 уч.г.pdf.pdf
ежедневное меню с 13.11-17.11.2023.pdf
ежедневное меню с 07.11-10.11.2023.pdf

Договора на оказание услуг по организации питания

Договор на оказание услуг по питанию 2-4 кл.pdf
Договор на оказание услуг по питанию 1-11 кл.pdf
Договор на оказание услуг по питанию 1 кл.pdf

Памятка о здоровом питании

Наше питание — это основа здоровья и долголетия. Именно от правильности питания зависят наше самочувствие, настроение, активность. Чем грозит нездоровый рацион? Как лучше питаться в то или иное время года? Какие мифы о еде владеют нашим сознанием? Как сделать свое питание по-настоящему здоровым, с чего начать? Ответы эти и многие другие вопросы можно получить в новом проекте Роспотребнадзора «Школа здорового питания» (https://школа.здоровое-питание.рф/). Тематические лекции «Школы здорового питания» созданы под редакцией экспертов ведомства. Научная база проекта разработана НИИ Питания. Его специалисты поделятся ценными знаниями о сбалансированном рационе, специфике питания людей разных возрастов, о том, какие продукты считать правильными, а какие – нет.

памятка.jpg
материалы ozdorovom pitaniyu.pdf

Методические рекомендации

Методические рекомендации по соблюдению стандартов оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся.pdf

Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».docx

Постановления администрации Бахчисарайского района

постановление администрации Бахчисарайского района № 363 от 24.07.2017 (с изменениями).pdf
постановление администрации Бахчисарайского района № 9 от 12.01.2021.pdf
постановление администрации Бахчисарайского района № 80 от 11.02.2022.pdf
Постановление 827 от 01.09.2023.PDF

Родительский контроль

Важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля.

Согласно приказу по школе, 1 раз в квартал представителями родительской общественности наблюдают за питанием в столовой, снимают пробу, дают оценку вкусовым качествам блюд, соответствия их утвержденному меню.

Членами  комиссии проверяется качество поступающих продуктов питания, технология приготовления блюд, контроль исправности холодильно-технологического оборудования, соблюдение работниками школьной столовой сроков и условий хранения продуктов и готовых блюд, меню, степень готовности соответствие норме и утверждённому меню.

Пустой блок прикреплённых файлов
Пустой блок прикреплённых файлов

Анкетирование родителей и обучающихся

Анонимное анкетирование родителей обучающихся и обучающихся по вопросу организации школьного питания 

Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями. Одной из форм организации родительского контроля является анкетирования родителей и детей.

Ежеквартально проводится анонимное анкетирование обучающихся  и их родителей по вопросу удовлетворенности организацией и качеством питания в нашей школе.

Все предложения и замечания передаются организатору питания нашей школы.

Бланк Анкетирование для детей..pdf
Бланк Анкетирование для родителей..pdf

Результаты контрольных мероприятий с участием родителей 15.09.2023

Протокол №1 род.контроля.pdf

Результаты контрольных мероприятий с участием родителей 01.12.2023

Протокол №2 род.контроля.pdf
чек-лист от 01.12.23.pdf

Результаты контрольных мероприятий с участием родителей 23.01.2024

Протокол №1 род.контроля. январь 2024.pdf
Чек-лист от 23.01.2024.pdf

Результаты контрольных мероприятий с участием родителей 12.03.2024

чек-лист от 12.03.2024.pdf
Протокол №2 от 12.03.2024.pdf
Навигация
Контакты
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов